青椒肉絲 [料理]
実家からタケノコをいっぱいもらって帰ってきたので、今日は青椒肉絲をつくりました。
うちのだんなさんは私の実家の青椒肉絲(オイスターソースを使わない)が気に入ったようなので、実家の母に電話でレシピを聞いてつくりました。片栗粉は肉に下味をつけるときだけ使う(全体の調味料には加えない)、肉の下味・合わせ調味料にごま油を加える、など、母なりの工夫がいろいろあることがわかりました。
実家の味には負けるけど、なかなか美味しくできました。
実家からタケノコをいっぱいもらって帰ってきたので、今日は青椒肉絲をつくりました。
うちのだんなさんは私の実家の青椒肉絲(オイスターソースを使わない)が気に入ったようなので、実家の母に電話でレシピを聞いてつくりました。片栗粉は肉に下味をつけるときだけ使う(全体の調味料には加えない)、肉の下味・合わせ調味料にごま油を加える、など、母なりの工夫がいろいろあることがわかりました。
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