SSブログ

青椒肉絲 [料理]

 実家からタケノコをいっぱいもらって帰ってきたので、今日は青椒肉絲をつくりました。
 うちのだんなさんは私の実家の青椒肉絲(オイスターソースを使わない)が気に入ったようなので、実家の母に電話でレシピを聞いてつくりました。片栗粉は肉に下味をつけるときだけ使う(全体の調味料には加えない)、肉の下味・合わせ調味料にごま油を加える、など、母なりの工夫がいろいろあることがわかりました。

 実家の味には負けるけど、なかなか美味しくできました。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。